Google学生博客:带这些扩展上学去(笔记写作篇)

Posted by pudd on September 17, 2010

上一周我们介绍了方便在学校沟通联络的Chrome扩展,在这Google Chrome学校扩展系列第二篇,我们来推荐几个提高做笔记和写作效率的扩展,这两种耗时间又无趣的活动,在Chrome的陪伴下,也可能会变得有趣起来:)

先来一个Diigo网页笔记书签扩展,在你浏览网页时,它可以让你直接启用各种颜色的画笔、小贴纸便签和书签在页面上做高亮标记或笔注,这些内容会记录在你的Diigo账户上,当下一次回到相同网页时,还可以点击扩展按钮重现过去的页面涂改笔迹。有标记过的页面会统一集合在Diigo个人账户页面上,不用担心自己又丢三落四了。

After the Deadline是一个文字纠错扩展,说起这个你可能首先会想到单词纠错——这个,浏览器自己就能干了——它比你想象得要强壮一点,除了单词外它可以纠正语法和词法的错误,除了英文外,它还支持法语德语葡萄牙语西班牙语…Whatever!安装扩展后,点击文本框右下方的小勾就可以开动纠错。

如果你常读学术文章,喜欢就文章出发搜索各种背景知识,这个扩展一定很适合你,Apture Highlights在你高亮词语时会自动弹出一个页内搜索框,通过这个小窗口你可以瞬间收集到超过60种信息来源的资料(如维基百科,twitter,youtube,Google图片),谁还有空去打开一个个窗口慢悠悠地看呀。

这只是chrome扩展海里的几个典型工具,里面还有一堆顺手的学术武器等着你,如果你还没安装Chrome,还在等什么呢

Google Chrome团队 via Google Student Blog