双/多显示器用户必备 Chrome 扩展:QuickShift For Chrome

Posted by Eyon on September 15, 2010

QuickShift For Chrome 是一款可以通过键盘快捷键快速将 Chrome 标签移到其他窗口或者当前窗口其他位置的扩展,对于使用双显示器或者多显示器的用户来说尤其实用。

该扩展的操作完全使用键盘快捷键,包括Ctrl+Alt+Right以及Ctrl+Alt+Left,前者的作用是将当前的标签移到其他窗口或者新的窗口,后者的作用则是将其还原,或者在当前窗口内改变标签的位置。另外该扩展还有一个 Windows 7风格的标签切换功能,可以使用 Ctrl+Alt+[1-9]数字键改变当前标签在当前窗口中的位置,具体的大家试试就知道了。

值得一提的是,该扩展还可以跨显示器工作,比如你有两个显示器并排排列,在左手边的显示器上使用 Ctrl+Alt+Right 快捷键,则当前标签就会被移到右边的显示器上(新窗口或合并到右手边显示器的现有窗口上),刚才笔者试了一下确实非常好用。比如在我写博客的时候,需要参照一下原文,则可以很快速的将原文标签移到附显示器上。

当然,和其他 Chrome 扩展一样,安装该扩展后需要重新加载一下已经打开的标签,或者干脆重新启动一下浏览器。

via DownloadSquad