Instant Search进入Chrome Canary分支,支持非Google搜索引擎

Posted by pudd on September 12, 2010

Instant Search还刚出来没几天,马上就进入Chrome Canary的多功能地址栏了,最最震撼的是,Chrome的即时搜索居然支持非Google搜索引擎:

百度即时搜索

再来一个bing的

开启即时搜索后,在地址栏输入搜索关键词,在屏幕的下半部会自动嵌入搜索结果(就说,原来在看的页面也还会露出一小截,上图是在新标签页进行搜索)。

开启方式,加入 --enable-match-preview 启动参数,不过现在已经有about:labs实验室了,为什么Google不把这功能的开关放到里面去呢。

如果使用该启动命令后还不见效,可以尝试将默认搜索引擎改到www.Google.com

当然在浏览器上实现即时搜索跟在网页内部实现技术原理完全不同,难度也要小得多,所以可以实施到任何搜索引擎上,这又是Chrome的一大创新(虽然目前而言体验还不算太好哈哈)。

Update:经测试,在最新的 Chrome Dev 分支上也可以使用该功能,灰常强大。

Chromi综合报道