Chrome的10个小杀技

Posted by pudd on September 10, 2010

两周岁的浏览器小弟Chrome总能在浏览器跑分上大老远抛离对手,但这并非是它的最可爱之处,Chrome的优秀源自其每一处细节设计的匠心独运。

在此我们介绍十种不显眼但有用的小技巧,我相信,甚至部分老鸟也会不知道这些功能的存在,不少也是chrome超脱于其他浏览器的小创新。

1.多页面首页

Chrome的开启动作有三种,一般情况下,打开浏览器时会自动进入首页;第二种是打开上一次关闭时的页面;最后一种是自动打开多个页面。

想启用这个很容易,打开浏览器基本设置时很容易就能看到中上部位那显眼的大框,通过右边的按钮可以轻松完成设置,值得一提的是第三个按钮“使用当前网址”可以直接选择当前打开的网页作为对象,十分体贴。

2.固定标签页

浏览狂最爱同时打开满横屏的标签页,这时候固定标签页功能可以帮上不少忙。 在标签页上点击右键,选择“固定标签页”,那么当前页面会瞬间被压缩成一个小图标,并飞到标签栏的最左侧,这样做有几个好处:一是该标签不会被错手关掉,二是下一次启动浏览器时,该固定的标签页仍旧会存在,如果有大量频繁访问的页面,使用固定标签页可以省下不少时间。

3.把页面制成桌面应用

如果你有频繁访问的网络服务,不想每次都要双击浏览器,再慢悠悠地点开书签找到它,你可以尝试把网页变成“桌面应用”

想实现这个,进入你的目标网站,点击扳手图标,选择Tools工具,会弹出一个“创建应用程序快捷方式”的选项,点下后可以让网页以快捷方式的形式出现在桌面、开始菜单甚至任务栏上,由这些入口打开网站时,页面会干净得只剩最顶的横栏,视野最大化!

4.添加主页按钮

Chrome的极简化轻量设计可能会让一些念旧的用户不适,如果想念传统浏览器的主页按钮,在设置页面上自然可以轻松添上。

5.Chrome也有“框计算”

Chrome的一框多用不仅是地址栏+搜索栏+历史记录栏那么简单,它还是一个迷你的计算器,输入你要的算式,下拉栏立刻会出现运算结果,跟系统计算器或Wolfram Alpha说拜拜吧。

6.自动填表

周而复始周而复始周而复始地输入姓名地址邮箱够烦人,用chrome的自动填表代劳吧。 扳手——选项——个人资料——自动填充选项 可以填入详细的个人信息,甚至信用卡,考虑到安全因素这个要三思。

7. 标签化历史记录、下载记录

Chrome将很多浏览器的功能页面制成了标签页模式,可以直接从地址栏进入,实现了网页浏览式的体验,比如说,可以分别从下列地址进入书签管理、下载管理和浏览历史:chrome://bookmarks chrome://downloads chrome://history

8. 纯图标书签栏

如果你的书签栏塞了几打的收藏,可以试试把收藏网页的名字去掉,剩下一个孤零零的网站图标,这么做的话书签栏的收藏密度是很吓人的。实现方法比较山寨,直接编辑收藏网站的名称,再把名字清空即可。

9. 云同步

伟大的云同步,从来没有一个浏览器把同步工作做到chrome的高度,现在已经可以在不同的电脑间流畅同步扩展、主题 、设置、书签、自动填表,未来还有web app,甚至正在浏览的标签页同步,也只有集成了这样全面的同步功能,ChromeOS才有资格被称为云操作系统。

扳手——选项——个人资料——设置同步

10.用内置开发人员工具去捉弄你朋友吧

如果你的朋友也很有品地在用Chrome,你可以用内置的开发人员工具去跟他开一个玩笑,让他上网页头条—— 在网页区域随意右键,点击菜单中的“审查元素”,可以在下方召唤出开发工具栏,这是一个强大的网页工具,在这里你可以随意更改页面内的元素内容,更改后的页面会直接显示出来。

via mashable.com