开发者可通过 Google Analytics 来跟踪自己扩展的使用率了

Posted by Eyon on September 10, 2010

Google 的软件工程师 Qian Huang(中国人?)今天在 Chromium 官方博客上宣布 Chrome 扩展开发者可以使用 Google Analytics 来对自己扩展的流量进行监控了,该功能可以帮助开发者更好的了解有多少用户访问过自己的扩展页面、他们从哪里来、是否带走了一片云彩等等…

从今天起,开发者可以为每个具体的扩展指定一个 Google Analytics 配置文件,然后就可以通过 Google Analytics 帐号跟踪你扩展页面的访问量了。最强大的是,你还可以跟踪你的扩展在用户的电脑上安装之后的使用率,点击这里了解详细信息。

如果在使用过程中还遇到了什么问题的话,可以去 Google 官方的开发者讨论组发贴求助,当然也可以到Chrome迷论坛问问看有没有人知道。

via Chromium Blog