将网页上不想看到的区域变暗的 Chrome 扩展:Reading Glasses

Posted by Eyon on September 10, 2010

现在有很多 Chrome 扩展都可以提供在视频网站看视频时将视频区域外调暗的功能,就像在电影院里看电影的感觉一样,甚至有些网站直接提供了这个功能,不需要扩展或者插件。但你有没有想过在阅读网站普通内容的时候,也将其他我们不需要关注的内容调暗,让我们的视线能够只关注我们想读的内容呢?

Reading Glasses 就是一款可以实现类似功能的 Chrome 扩展,安装这个扩展之后,在你想要阅读的内容上随便选中几个文字,然后点击一下扩展的按钮,就会自动将周围的其他元素变灰,相比起来你想要阅读的部分就会格外吸引眼球了。

不过目前该扩展的功能还不能令人满意,如果要能在以后的版本中将页面的背景调暗或者干脆变成黑色,并且将想要阅读的内容调亮就好了,目前只是将不想阅读的区域变灰,从视觉感受方面还是不够给力;再者如果还能够将想要阅读的内容进行文字放大就更好了。

via DownloadSquad