Google 还想用 Chrome OS 来拯救上网本

Posted by Eyon on September 9, 2010

Apple iPad 让平板电脑异常火爆,而相反近两年不少厂商一直想要发展的上网本却逐渐衰落,虽然华硕的 Eee PC 曾经也让无数厂商都想要跟风在上网本上大战一番,连 Intel 都推出了上网本专用的 Atom 处理器,也难以改变当今上网本并不受大众关注的现状。

然而,Google 似乎并不这么认为,他们还想用即将发布的 Chrome OS 来拯救上网本。近日,Google Chrome 的高级产品经理 Anders Sandholm 告诉 TechRadar,说虽然他们已经看到平板电脑的势头很强劲,但即将到来的 Chrome OS 依然会将焦点放在上网本上,而不是只能使用触摸操作的设备,也就是说可能还是拥有实体键盘的设备才能让 Chrome OS 发挥它真正的威力。

“在外形选择方面我们的焦点是上网本,并且将为其提供一个真正优秀的体验”,Sandholm 说到。

目前 Chrome OS 仍然在开发之中,计划于2010年晚期正式发布,而实际的产品则可能需要等到明年,很可能在 CES 2011 上见到。

同时 Sandholm 还表示目前整个 Chrome 团队都在为产品的发布以及尽可能的给用户提供最好的体验而努力。

“我们想要将 Chrome OS 的用户体验放在第一位,安装和使用 Chrome 都是很简单的,并且又快又安全,我们要将这一切体验都弄到 Chrome OS 里”。

via TechRadar