在 Chrome 上实现 Firefox 4 Panorama 功能的扩展:Tab Sugar

Posted by Eyon on September 9, 2010

Firefox Panorama 是 Firefox 4 中的一项新功能,它可以提供一个全新的浏览器标签管理方法,其主要特点就是对标签分组管理、在一个页面上显示所有打开的标签,以及在浏览器标签栏只显示选择的标签等功能。

虽然 Chrome 很显然不会出现这个功能,但还是有开发这将这个功能通过扩展的形式近乎完美的移植到了 Chrome 平台,Tab Sugar 就是这样的一款扩展,虽然其开发者表示该扩展还在 alpha 阶段,但已经能提供非常相似的功能了。

![](http://img.chromi.org/2010/09/tab-sugar-500x439.png "tab-sugar-500x439") 扩展安装之后会在 Chrome 的扩展栏加上一个新图标,点击这个图标就会打开一个页面以显示所有打开的网站的缩略图,同时缩略图的尺寸还可以自行调整。 最吸引人的功能是通过拖放操作对标签进行分组,拖放操作都可以得到实时保存,不过目前有一点和 Firefox panorama 不同,就是标签被分组之后,并不会从当前活动的标签栏中消失。同时,还有一个核心分组是用于某个窗口的活动组的,如果点开其他分组标签都会自动在新窗口中打开,这也是和Firefox 处理方式不一样的地方。 当然,由于该扩展还在 alpha 阶段,还有一些其他的小问题,不愿当小白鼠的童鞋可以等正式版发布后再使用。 via [ghacks](http://www.ghacks.net/2010/09/09/tab-sugar-like-firefox-panorama-but-for-chrome/)