给选中的文本加上自定义搜索引擎的 Chrome 扩展:SmartSelect

Posted by Eyon on September 8, 2010

SmartSelect 这款 Chrome 扩展可以让你在选中页面上的文本之后,不用点击任何键就弹出自定义搜索选单,并且其搜索引擎可以自定义,在扩展的选项页面设置搜索引擎名称、链接即可,注意搜索链接中的关键词要用 [selected] 来替代。

另外该扩展还提供了修改自定义搜索引擎图标的功能,但比较麻烦,需要手动将图标放到扩展的目录下,Windows 用户一般是在这个目录:

C:Users用户名AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultExtensionsppogmggnjkiajddfecpjbjicpcobmaef1.0.2_0img

Mac 用户的目录一般是:

/Users/用户名/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/Extensions/ppogmggnjkiajddfecpjbjicpcobmaef/1.0.2_0/img/

图标放到正确的目录之后,再通过扩展的选项指定图表文件名即可,不要输入图标的扩展名,比如图标是 Google.png,则在选项页面只输入 Google 即可。

由于该扩展过于敏感,每次选择文本都会跳出搜索选单,可能在有些时候就会遭人烦。为了避免这个问题,扩展特别提供了需要按住 Ctrl(Mac 用户按 Command)键选择文本才跳出搜索选单的选项,比较人性化。

via Download Squad