施密特确认 Google 牌平板电脑将采用 Chrome OS 系统

Posted by Eyon on September 8, 2010

之前我们已经听到过由 HTC 代工的 Google 牌平板电脑将于今年的黑色星期五在美国上市的传闻,而今天 Google CEO 施密特在 IFA 展上的一番言论似乎对这个事情有了暗示性的确认,至少确认了有这个产品存在。根据路透社的报道,Google CEO 施密特说他们将会在年底与采用 Chrome OS 操作系统的平板电脑制造商达成合作伙伴关系,产品将稍后上市,而且确认其将采用 Chrome OS 系统,而不是 Android。

施密特还表示 Google TV 将在今年秋季上市,其实不管是 Google TV 还是 Chrome OS,最终都会用到 Chrome Web Store 这个平台,因为 Google TV 也内置完整版的 Chrome 浏览器,而不是现在 Android 手机上那个阉割的 Chrome Lite,很显然 Google 想要通过 Chrome OS 以及 Google TV 两方面来推动 Chrome Web Store 的发展。

另外 Google 还公布了两个数字,一是 Chrome 现在已经拥有7000万用户,另外一个是最新版 Chrome 的速度是最初版本的4倍。

via thechromesource