Chrome 8 月份全球市场份额上涨至 7.5%

Posted by Eyon on September 2, 2010

又到了新的一月,Net Applications 照例公布了上个月主流浏览器的市场份额统计。报告显示,在经过7月份市场份额小幅下滑之后,Chrome 8月份的全球市场份额又重新回到了上涨状态,从7月份的7.1%上涨到7.5%。

IE浏览器的市场份额表现不容乐观,经过上个月的小涨之后又有了下降趋势,8月份全球市场份额为60.4%,而7月份的统计显示其市场份额为60.7%。

FireFox 8月份的情况基本与7月份持平,都是22.9%,准确的说下降了0.02%,下滑幅度很小。

另外值得一体的是,Chrome 已经采取了加速新版发布的方案,而 Chrome OS 也即将发布,未来市场份额还有非常大的提升空间,所以蚕食IE和Firefox的地盘是必然的,其实就我个人来说,最希望的是这三家浏览器厂商都保持在30%左右,因为这样才“和谐”嘛。:)