8个可用于团队协同工作的 Chrome 扩展

Posted by Eyon on August 31, 2010

虽然目前 Chrome 的扩展生态系统还没有 FireFox 那么强大,但也有不少优秀的扩展都已经从 FireFox 移植到了 Chrome 平台,Chrome 官方扩展中心现在也已经有了数千枚扩展,其中有很多扩展都可以为我们的日常工作带来便利,比如接下来我们要给大家分享的8个可以更加方便的在一个团队中分享资源或者交流的 Chrome 扩展。

书签/链接共享

Xmarks Bookmarks Sync 是一个非常流行的书签及密码同步服务,它提供一个简单的方案帮助你为你的团队同步你喜欢的网站,需要注意的是这个扩展仍然在 Beta 阶段。

Delicious 可以很方便的将链接保存到你的 Delicious 帐户中,它最大的优点就是可以直接将链接分组管理,比如你可以将营销方案的链接分享给销售团队,将 CSS 资源分享给设计团队等等,这个扩展也还在 Beta 阶段。

Shareaholic for Chrome 这个扩展主要用于将链接分享到你的社会化网络、博客或者IM,如果你的团队使用社会化网络的话推荐安装这枚扩展。

同你的团队分享你的笔记内容,而 Clip to Evernote 扩展则主要是提供一个更简单的方式保存链接、文字摘录以及图像到你的 Evernote 笔记本。

文件共享

Drop.io for Chrome 这个扩展可以帮助你更加快速的创建新的保存/分享文件的页面,以及直接从一个网页上抠出文件添加到“Drop”中。

DropBox 这枚扩展主要是给用户提供一个直接访问 Dropbox 帐户的功能,以让用户更加简单的分享文件或者同步,需要说明的是这是一款非官方的第三方 Chrome 扩展。

交流

LiveChrome 这枚扩展的功能就是可以让用户直接在 Chrome 上访问微软的 Live 服务,简单的说就是一个网页版MSN扩展,需要注意的是这枚扩展并不是微软官方出品,而且在 Chrome 官方扩展中心已经被删除,所以大家最好慎重安装这枚扩展。

Gtalk 就是直接在 Chrome 窗口中使用 Google Talk 聊天的扩展,这枚扩展也不是 Google 官方出品。

via GigaOM