关闭最后一个标签也不会退出 Chrome 的扩展:Last Tab Standing

Posted by Eyon on August 24, 2010

Chrome 确实将浏览器的“标签化”发挥到了极致,为了体现标签,Chrome 连菜单栏都没有,也正是这种挑战传统的设计理念赢得了无数爱好者。但同时 Chrome 也有一个很傻的设计就是当关闭最后一个标签时,会直接退出 Chrome,这一设计非常不人性化,至少也该给人用户一个选择吧。

昨天,Chrome迷论坛开发者专区版主 im007boy 发帖号召广大开发者一起来解决这个问题,并给出了300论坛币的悬赏金额。没想到今天我就发现了一个可以实现关闭最后一个标签也不会退出 Chrome 的扩展:Last Tab Standing。安装该扩展后,如果你最后一个标签是常规的网页内容,关闭该标签之后并不会退出 Chrome,你只能点击右上角的 X 退出 Chrome。

但由于 Chrome 扩展机制的问题,如果最后一个标签是“新标签页”、“历史纪录页”等 Chrome 内置页面的话,这个扩展是不起作用的。而且,如果最后一个标签页是 Chrome 官方扩展中心的话也是不起作用的,因为 Google 禁止在官方扩展中心使用任何扩展。

另外该扩展还有一个限制,就是如果你打开了多个窗口的话,该扩展到功能仅仅对最后剩下的窗口有效。

via Chrome迷论坛Ghacks