Google 官方发布 Chrome 虚拟键盘扩展

Posted by Eyon on August 23, 2010

想必大家都知道 Windows 系统中有个“屏幕键盘”的功能,其实就是通过系统虚拟一个在屏幕上点击输入的键盘,偶尔键盘坏了或者是忘了插键盘就可以调用这个功能。不过在大多数时候,虚拟键盘主要是用户避免输入网站登录信息的时候,被系统中的键盘记录恶意软件记录到你键入的内容,而通过虚拟键盘的话,你不需要使用物理键盘来输入,直接在屏幕上点击即可。

另外虚拟键盘还有一个功能就是可以帮助你快速输入一些特定的字符,尤其是非英语之外的键盘布局字符,比如我想输入一个德语字母 ö,虽然用户可以按 Alt+0246 来输入,但我相信99.9%的人都不会玩这个技巧,所以在这种情况下,可以输入其他键盘布局内容的虚拟键盘就很管用了。

现在,Chrome 也有了专门的虚拟键盘扩展——Virtual Keyboard,而且这是一款来自 Google 官方的扩展,支持各种不同的键盘布局,除了默认的英文键盘布局之外,还有德文、发文、西班牙文、希腊文、俄文、西里尔文等键盘布局,一共超过80种不同的键盘布局。

安装该扩展后,虚拟键盘会在你打开网页的同时自动显示,你只需要点击想要输入文字的框中,然后通过虚拟键盘输入就可以了。当然,这个扩展并不能在HTTPS安全连接网页中使用。安装扩展后默认只有英文键盘布局,用户可以通过扩展的选项加入更多其他语言的键盘布局,并且可以直接通过虚拟键盘切换不同的键盘布局,也可以通过快捷键Ctrl+Q进行切换。

via Ghacks