Chrome 用户更新到最新版 Flash 插件的速度比其他用户快 50%

Posted by Eyon on August 23, 2010

几个月前,Google 开始在 Chrome 浏览器中内置 Flash 插件,此举不仅仅是一个让用户更加简单的使用 Flash 的问题,而且在安全性方面也更有保障,这一点已经得到了证实。

根据 SecBrowsing 统计的数据,Chrome 用户使用到最新版 Flash 插件的速度要比其他通过第三方应用程序更新的快 50%。我们来看下面这张图表:

图表上展示的是最近两次 Flash 安全更新中用户使用较旧版本 Flash 的百分比。从最新版本 Flash 的使用统计数据来看,仅仅两天就超过70%的 Chrome 用户更新到了最新版本。而相比之下,之前版本的过渡期则用了14天的时间。

需要说明的是,这仅仅是一个网站的统计数据,而其他网站的统计数据可能和这个数据有所不同。SecBrowsing 声称98%的统计流量都来自于 SecBrowsing 扩展,但他们并没有给出实际流量到底有多少。

那么对于用户来说直接在浏览器中集成插件意味着什么呢?首先,如果你每天使用插件的频率很高,那么此举不仅仅可以让用户更快的更新插件,而且还可以提升整体安全性。虽然有些人会抱怨庞大的安装文件大小和不需要的软件,但是如果他们不再被安全更新所烦恼,他们不可能大声的抱怨。

via TNW