Chrome 内置的 PDF 插件使用的是 Foxit PDF SDK

Posted by Eyon on August 22, 2010

大家知道 Chrome 已经内置了 PDF 插件,但之前我们一直都搞不清楚这方面的技术是谁提供的,今天终于得到了答案。根据国外知名 Google 非官方博客 GOS 的报道,Chrome 中内置的 PDF 插件其实使用的是 Foxit PDF SDK,从这个页面就可以看到页面中多次出现了 Foxit 相关的字样,Foxit PDF SDK 可以让用户阅读或修改PDF文件。

Foxit 是目前非常流行的一款PDF阅读软件(中文版叫做福昕PDF阅读器),其特点是非常小巧,而且打开PDF的速度非常快,而 Foxit PDF SDK 的大小仅仅不到2M。

Google 已经在 Chrome 浏览器中集成了两种用户常用的插件——Flash 和 PDF,其主要目的是为了让浏览器更加安全。内置在 Chrome 中的 PDF 插件运行在 Chrome 的沙盒中,所以恶意软件没有办法通过PDF或者PDF的漏洞安装到你的计算机上。

via Google OS