Google 正将 Chrome 打造成一个更加适合平板电脑的浏览器

Posted by Eyon on August 21, 2010

Chrome 6 已经进入公测阶段,大家可以看到扳手菜单中的不少东西都已经为触摸操作而优化了,比如以按钮布局的剪切/复制/粘贴以及网页内容缩放,这就很明显是为了方便未来的触摸操作而设计的。

Chrome OS 平板电脑将在11月份上市,拥有1280×720分辨率的多点触摸屏幕、22GB固态硬盘以及2GB的内存,同时还内置WIFI、蓝牙、3G、GPS模块以及摄像头。但除了这些硬件上的参数之外,Chrome OS 平板使用起来怎样应该是目前人们很关注的问题。

大家知道,Chrome 浏览器现在已经完整支持地理定位,也就是说 Chrome 可以通过HTML5的地理定位功能检测到你在哪儿。比如用户可以通过 Chrome 浏览器访问 WeatherNear.Me 这个网站,它就会告诉你所在地区以及你当地的天气情况。

如果你想让在台式机上使用 Chrome 的习惯可以在平板电脑上实现也没问题,Chrome 6 Beta 可以同步你的书签、主题、扩展以及自动填写数据,甚至未来还将加入标签同步等等功能,而这一切都只需要一个 Google 账号即可。

Chrome 还支持桌面提醒,有点类似于 Growl 的透明弹窗,虽然有些人并不喜欢经常被弹窗骚扰,但在收到新邮件、聊天请求以及完成下载的时候还是很需要的。

从多点触摸、地理定位、偏好同步以及桌面提醒等多方面都可以看出,Google 正在将 Chrome 打造成一个更加适合平板电脑使用的浏览器。看来,Google 或许想主宰今后的平板市场,推出搭载 Chrome OS 平板的传言也十分有可能成真。

via 路透社