Chrome 官方扩展中心开始“反三俗”

Posted by Eyon on August 20, 2010

Chorome官方扩展中心现在已经有了超过6000个扩展,每月的扩展下载量超过1000万次,但随着这个平台的壮大,本身又缺少安全方面的审核机制,导致一些“三俗”扩展都出现在了官方扩展中心,比如我们之前给大家介绍过的获取 NOD32 杀毒软件注册码的扩展。

面对当前全球“反三俗”的大形势,Google 今天正式宣布给 Chrome 官方扩展中心新增两个“反三俗”机制:分别是收取注册费用和域名验证系统。

收取注册费用是指今后新的开发者在上传扩展、主题以及 APPs 之前都必须向 Google 交纳5美元的注册费用,虽然5美元并不多,但对于避免那些蛋疼的开发者以及心怀鬼胎的开发者上传扩展还是能起到一些作用的。不过,如果你在今天之前就已经在 Chrome 扩展中心注册成了开发者,那么你不需要交纳这一笔费用,你也可以继续上传/管理你的作品。

第二个是域名验证系统,它可以保障用户和开发者的双重利益。具体就是开发者可以给他们的扩展关联上一个自己的域名,或者使用 Google 网站管理员工具进行管理。关联之后就会在扩展的安装页面介绍中显示开发者自己的网站,既有一定的广告作用,也可以让用户识别出这个扩展是不是出自“官方”。

如果你对这两点有什么不清楚/不明白的地方,可以直接去官方讨论组咨询。

via Chromium Blog