如何才能让 Chrome 浏览器攻占企业市场?

Posted by Eyon on August 20, 2010

虽然Google Chrome已经得到了很多爱好者、开发者以及终端用户的青睐,但在企业市场方面一直建树不大。谈到浏览器企业使用量,IE依然是王者,甚至Firefox已经取得阶段性的进展。

不过其实从功能方面来说,要想更加适合企业用户并不难,比如给Chrome加上权限相关的功能,让拥有管理员权限才能有控制权,比如进入扳手菜单选项、插件安装、内容设置等等。目前可能只有一小撮比较激进的单位会在他们的电脑上部署Chrome浏览器,所以一定要让他们感到管理起来非常方便。另外,不少大公司都直接将IT服务外包出去了,所以Google也应该给这些企业提供强有力的技术支持,毕竟这个浏览器还很“年轻”。

Google最近也发布了Chrome的专门MSI安装包下载,只为获得企业用户更进一步的采纳。MSI文件允许安装到用户的Program Files目录下而不是像在线安装版那样安装到Application Data文件夹下,这也能让企业用户部署 Chrome 浏览器成为一个“无痛过程”(至少在安装部分是这样的)。

via Download Squad