Chrome 将迎来“正在浏览的标签”同步功能

Posted by Eyon on August 19, 2010

大家知道 Chrome 已经可以实现自动填写、偏好设置、书签、主题以及扩展程序的同步,基本上就差同步密码、历史记录以及你当前打开的标签了,其实密码同步的相关代码已经部署到了 Chromium 以及最新版本的 Chrome Dev 中(--enable-sync-passwords),其他缺失的同步功能也必定会慢慢实现,因为这是 Google 保证让用户在任何地方都可以获得完全一样体验的一个重要组成部分。

今天 Chrome 又迎来了一项同步功能——正在浏览的会话同步,也就是标签同步。比如你在台式机上打开了一大堆标签,出门在公交车上掏出你的 Chrome OS 平板,登陆之后会将你台式机上打开的标签全部同步过来,这个功能对于未来的 Chrome OS 平板电脑来说尤其实用。

再剧透一下,除了目前已有的同步功能之外,可以确定的是未来 Chrome 还将实现 Apps 以及输入的地址同步,实在是太强大了。

另外,我刚才在最新版的 Chromium 中(r56529)试了一下同步功能,发现不能用了,会弹出一个如下图所示的对话框,仔细一看其中出现了 remoting 字样,难道是今后 Chrome 的所有同步功能都将直接归类到 Remoting 服务中?

via Download Squad