给 Chrome 配上一个爬楼专用开关

Posted by Eyon on August 18, 2010

呃,虽然有点标题党,但我真的想不出来用什么标题最好。好吧,其实本文仅仅是要介绍一个使用 Chrome 搭配 Tor 爬楼的时候,通过一个按钮实现在墙内/墙外切换,还有个用途就是你在某些网站发表言论时,可以跳到墙外避免被跨省。

实现方式很简单:

  1. 安装Tor程序,并启动运行;
  2. 给 Chrome 安装 Proxy Switchy! 扩展;
  3. 打开 Proxy Switchy! 的选项页面,添加一个 Proxy Profiles,按照下图设置保存:
  4. 进入 General 选项卡,按照下图设置并保存:
    

通过上面的设置之后,点击 Proxy Switchy! 扩展图表就可以在墙内和墙外自由切换了,你可以把它当作一个 Chrome 爬楼开关。

需要注意的是,新建的 Proxy Profiles 中的 IP 地址和端口一定要按照图中的填写,这里的端口本身就和 Tor 中高级设定里的端口不一样(Tor 高级设定里的端口为9051,而扩展里必须配置为8118)。

via Lifehacker