Chrome 终于迎来 NotScript 扩展,可在加载前屏蔽脚本元素

Posted by Eyon on August 18, 2010

因为 Chrome 的限制,FireFox 上非常受欢迎的插件 NotScript 一直未能移植到 Chrome 上来,因为此前 Chrome 一直都没有提供加载前预先屏蔽的功能。不过,现在 Chrome 已经可以实现这个功能了,所以 NoScript 也就有了 Chrome 版本

NotScript 主要可以让你使用浏览器更加安全,它可以屏蔽掉网页上的各种脚本、iFrames 以及插件,避免因为这些东西造成安全方面的问题。也就是说安装该扩展后,此前网页上的脚本、iFrames 以及插件元素都会被预先屏蔽掉而显示成空白,如果你想要看这些元素的内容,可以点击地址栏的扩展图标允许相应的元素加载。

当然,你也可以设置白名单,让来自这些网站的脚本元素都可以正常显示。使用扩展需要首先设置密码,长度不能低于20位,最多不超过100位,这都是出于安全性考虑。

不过,目前该扩展还是不够完美,比如放在<APPLET></APPLET>中的元素就屏蔽不了,另外直接写在HTML中的行内脚本也屏蔽不了,比如<script>alert(“Hello, World!”);</script>。但对于绝大部分的脚本元素来说,这款扩展都可以很好的屏蔽,推荐给对浏览器安全性要求较高的童鞋。

via GhacksLifehacker