Chrome 上所见即所得的 CSS 可视化编辑扩展:Stylebot

Posted by Eyon on August 18, 2010

Stylebot 是一个 Chrome 上非常实用、也非常方便的可视化CSS编辑器,安装该扩展后,你可以直接通过鼠标点选操作完成任何网页上任何元素的CSS调整,调整的结果会及时在页面上显示出来,不需要你写CSS代码,如果你想写的话也可以切换到高级模式直接用代码来修改。

另外,通过 Stylebot 调整某个网页的 CSS 之后,会自动保存到扩展中,下次打开该网页依然有效。甚至如果你开了书签同步的话,还可以将你修改的CSS同步到你其他的电脑上去,人性化方面做的非常不错。当然,目前这个扩展还仅仅0.1版本,因此还有一些不完善的地方,比如:

  • 在设定某些数值时不能使用上下健或+/-健递增递减;
  • 当前字体大小不能显示,这就以为着我想改某个元素字体大小的时候,可能需要试好多次才能该到合适的大小;
  • 还没有特别好的办法撤销上一步操作,要么就是复位全部CSS,要么就是重新编辑上一步编辑的CSS,这个功能还是应该加一个的。 虽然还不完善,但毋庸置疑这个扩展确实是一款非常实用的CSS自定义扩展,不管是对于网页开发人员,还是普通用户(可以屏蔽某些网站上你不想看到的元素)都非常有用。

更新演示视频:

</embed> via [Download Squad](http://www.downloadsquad.com/2010/08/17/stylebot-for-chrome-lets-you-easily-customize-web-pages/)