Chome Web Store 将集成 Google 全新的社会化功能?

Posted by Eyon on August 18, 2010

关于 Chrome Web Store 的新消息又来了,继今天凌晨我们报道 Chrome Web Store 将于10月份上线之后,TechCrunch 又从那个演讲视频中挖出了新东西——貌似 Google 将会在 Chrome Web Store 中首推他们的新社会化功能。

注意看上图红圈中的部分,在用户浏览 Chrome Web Store 的时候,会看到“你朋友喜欢的 Apps”,让我们仔细回忆一下 Google 的社交产品,比如 Buzz、Reader、Wave 等等,这些产品没有一个使用了“朋友”这个词汇,都用的是“followers”、“contacts”或者 “connections”这些词汇。即使 Google 有一个 Friend Connect(都快被人遗忘的产品),也没有真正体现出“朋友”这个词汇的精髓。

唯一使用“朋友”这个词汇比较多的可能就只有 Orkut 这个半死不活的产品了,除了在巴西几乎没什么人用这个服务,很显然 Chrome Web Store 也不会围绕 Orkut 做相关的社交功能。

所以,我们唯一可以预计的就是在 Chrome Web Store 中 Google 可能会用上他们全新的社交服务,最近 Google 收购社会化公司 Slide 也必然是为了他们新的社交服务。虽然 Google 官方目前还没有正式对外表明他们下一步在社会化网络方面的策略,但已经承认了确实有这个项目存在。

我们再仔细看看上面那张图,有没有发现基本上都推荐的是你朋友喜欢的游戏?从这一点上我们也可以看出 Google 将会在 Chrome 游戏的支持上花大工夫。目前还不清楚 Google 是如何判定某个 Apps 是你朋友喜欢的,也许类似于 FaceBook 的“Like”按钮,也可能是其他什么搞不懂的评分系统。总之在 Chrome Web Store 中肯定会有社会化功能的,游戏下面可能会直接显示“张三以及其他38人都觉得这个挺赞的”,当然也有可能是其他类似的提示。

via TechCrunch