屏蔽百度竞价排名的 Chrome 扩展

Posted by Eyon on August 16, 2010

感谢匿名人士的自荐

后面是竞价排名搜索结果,前面是使用“竞价排名屏蔽”扩展后的搜索结果 关于百度搜索的竞价排名机制我就不多说了,如果你还不知道的话,不妨去搜索一下CCTV的相关报道,总之无比恶心无比讨厌。不过,如果你已经完全习惯使用百度的话,强烈推荐你使用 Chrome 浏览器搭配这个[屏蔽百度竞价排名baidu-adblock](https://chrome.google.com/extensions/detail/ednhggilfkoojijmodjenflnpfkppkga) 扩展,它可以帮你明显区分竞价排名的搜索结果,甚至将竞价排名的搜索结果完全屏蔽掉。 ![](http://img.chromi.org/2010/08/baidu_adblock2.jpg "baidu_adblock2")

用高亮的方式区分竞价排名结果 当然,我个人觉得即使使用了这个扩展也只是一定程度上的屏蔽,原因你懂的。不过这个扩展的效果确实不错,完全屏蔽还是以高亮的方式显示竞价排名搜索结果可以自己通过扩展选项设置,力荐。 **UPDATE:** Google迫于某些压力,已经撤下该扩展,扩展最新的下载地址:[http://baidu-adblock.googlecode.com/files/extension_1_0.crx](http://baidu-adblock.googlecode.com/files/extension_1_0.crx)