传 Google 与 Verizon 合作 Chrome OS 平板,那中国电信有戏吗?

Posted by Eyon on August 15, 2010

著名科技博客 TechCrunch 又带来了猛料,今天发表文章说总总迹象显示美国的移动网络运营商 Verizon 正在与 Google 合作搞一个采用 Chrome OS 操作系统的设备。

正如下面这张 Chromium OS 在 Google Code 页面上的截图中你所看到的,很多地方都表明 Chrome OS 不仅仅会有3G网络连接,而且 Verizon 会成为 Chrome OS 设备的合作伙伴。

IntoMobile 在他们的报道中就说的更明白了:

Google Code 页面上的内容清楚的表明了 Google 曾经在让 Chrome OS 支持无线连接方面而努力,而最近该项目的焦点被转到了3G连接的UI组件以及3G移动宽带账号管理方面。虽然从底层的代码来看,其实现方式是通过 CDMA 甚至是 WiMAX,但最近的项目更新则直接指向了 Verizon 无线。

确实这个事情也算不上什么大新闻,因为最近几年 Verizon 和 Google 的关系一直比较暧昧。作为一个主要的移动运营商,Verizon 已经在带头搞基于 Google Android 操作系统的平板电脑,Google 将这个大主儿当成一个重要的 Chrome OS 合作伙伴也是理所当然的选择。

那么我们不难想象,未来 Google 是不是也有可能像 iPad/iPhone 那样,在美国与一个指定的运营商合作,然后将这种模式引入到其他国家呢,因为对于用户来说反正用这种设备就是要上网的,能省点儿钱就省点儿呗。

我们再进一步YY,既然底层代码显示采用 CDMA 的网络,那么未来中国电信是不是也有戏呢,能依靠 Chrome OS 平板设备和联通小争一把也不是什么坏事儿。

via chromeossite