如何强制重设 Chrome 的同步功能?

Posted by Eyon on August 14, 2010

Chrome 的同步是一个非常实用的功能,它可以让你在不同的电脑上使用 Chrome 有着相同的体验,比如相同的皮肤、相同的扩展、相同的自动填写内容等等。但这个功能有时候难免会出问题,比如你明明已经删除了某个书签/某个扩展,没准一会儿又蹦出来了。怎么解决这个问题呢?Download Squad 给出了一个解决方法:

  1. 关闭同步功能:点击扳手菜单——选项/偏好设置——个人资料,点击“停止同步此账户”,在弹出的对话框中点击“停止同步”。注意使用执行这一个步骤的时候,尽量将你其他正在运行 Chrome 的电脑关机或者退出 Chrome 。
  2. 更改 Google 账户密码:通过这个链接修改你的 Google 账户密码,然后再在每一台想要同步的电脑上重新设置同步就可以了。这个方法也可以用于阻止所有的第三方客户端登陆你的 Twitter 帐号,因为一改密码其他的客户端肯定就登陆不上了。 按照上面的办法重新设置同步之后,Chrome 的同步功能又会正常起来了,如果下次还遇到类似的问题,再次按照这个方法操作即可。

via Download Squad