运行远程应用程序的 Remoting 功能在 Chromium 中现身

Posted by Eyon on August 14, 2010

之前我们给大家介绍过 Chromoting 这个东东,就是可以在 Chrome/Chorme OS 上远程执行其他平台上的本地应用程序的一个功能。现在,这个功能在 Chromium 中已经被更名为 remoting,大概功能应该就是通过终端服务运行应用程序,或者是使用RDP或者VNC连接到一个主机上执行应用程序。

可以肯定的是,Remoting 必将是未来 Chrome OS 的一个关键组成部分,它可以让运行着 Chrome OS 的廉价设备与现有的企业应用程序很好的兼容。目前,这个功能的入口已经被集成到最新的 Chromium 浏览器中,最新版的 Chromium 只需要加上 --enable-remoting命令行参数,就可以在扳手菜单中看到这个入口。

不过目前点击这个入口之后,弹出的窗口还不能显示内容,可见这个功能还在开发之中。

via Download Squad