最新版 Chromium 已直接内置 FlashBlock 扩展功能

Posted by Eyon on August 13, 2010

想必各位对 FlashBlock 这个扩展一定不会陌生,它的功能就是可以让用户手动屏蔽页面上任意一个 Flash 元素,该扩展已经拥有超过16万用户。Google 官方似乎也觉得这个功能对用户来说比较重要,于是在最新版的 Chromium 中,已经直接内置了一个非常类似的功能。

Chromium 中的新功能可以对页面上的 Flash 元素全部屏蔽掉,而且是预先屏蔽,也就是说不会下载。用户想要看哪个 Flash 内容的话,可以点击加载播放。更值得一提的是,你也可以设定白名单,比如一些视频网站的 Flash 全部放行(如上图)。大家可以下载最新版本的 Chromium 浏览器,然后加上 --enable-resource-content-settings--enable-click-to-play 这两个命令行参数体验这个全新功能。

对于用户来说,这个全新的功能不仅仅可以帮用户有效节省网络带宽(不会下载 Flash),而且可以让浏览器更加安全。我们在这篇文章中已经说到,插件是最不安全的,即使在匿名模式下也可以记录用户的 Coikies 以及一些信息,而 Google 这么做无非是从这两方面考虑。

那么,等这个功能正是部署到 Chrome 的各个分支以后,FlashBlock 这个扩展就可以和我们说拜拜了,不知道这个扩展的作者会怎么想。

via Download Squad