Chrome 高级技巧:使用"\" 作为关键字前缀快速打开指定网站

Posted by Eyon on August 11, 2010

半年前,我们给大家分享了一键访问指定网站的方法,其原理就是利用 Chrome 搜索引擎列表的特征,给想要一键访问的网站配一个关键字,不知道现在还有多少人在使用这个方法。但不管怎样,这个技巧有了“升级版本”了,至少可以在你忘掉某个链接关键字的时候有点用处。

“升级版”技巧的使用方法很简单,给每个关键字前面加上一个”"符号,这样你就可以使用“{关键字}”来访问指定的网站了(似乎违背了“一键访问”的初衷)。那么,我们为什么要加一个“\”符号呢?相信大家看到上图就已经明白了,使用一个永远不会忘记的”"符号能让 Chrome 自动弹出相关的关键字。

其实,这个功能对于咱们完全记不住的一些 Chrome Bookmarklet 来说最好用了,将一些常用的 Bookmarklet 作为搜索引擎保存在 Chrome 搜索引擎列表里,然后通过关键字激活不得不说是一个非常不错的办法。上图就是 Lifehacker 的一名网友使用关键字激活 Chrome Bookmarklet 的截图。

不过,根据笔者的测试,使用这个方法也有一个限制…就是地址兰弹出的推荐下拉列表最多只能现实三个与”“号匹配的“关键字书签”,如果你要定义太多的话,可能还得靠自己的记忆。

via Lifehacker