从 Chrome 往 iPhone/iPod/iPad 推送链接的扩展:Prowl

Posted by Eyon on August 11, 2010

之前我们已经给大家介绍了从 Chrome 浏览器往 Android 上推送链接的服务,也给大家介绍了从 Android 手机反向推送链接到 Chrome 的服务,唯一差的就是一个 iPhone 版本了。不过看了这篇帖子,你也完全可以实现从 Chrome 浏览器往 iPhone 上推送链接(目前还不能反向推送)。

从 Chrome 浏览器往 iPhone 上推送链接很简单,你只需要安装这个叫做 Prowl 的 Chrome 扩展,然后在 http://prowl.weks.net/ 注册获得一个 API ,填进扩展的 API 一栏中,就可以向 iPhone 推送链接了。那么,iPhone 端靠什么接收呢?这就必须说到 iPhone 上的一个应用程序:Prowl。

用过 iPhone 的人就知道,相比 Android,iPhone 最大的诟病就是在信息推送(PUSH)方面做的非常烂,自带的程序除了 MobileMe 和 Exchange 之外就没有别的可以实现信息推送了。而 Prowl 就是一个可以解决 iPhone 这个问题的小应用程序,它甚至可以接收从 Adium, Transmission, Google Voice, Twitter, Drupal, WordPress 等等等等网络服务推送过来的消息,而本文中介绍的通过一个 Chrome 扩展实现向 iPhone 推送当前正在浏览的页面,仅仅是该应用程序一个很小的功能而已。

当然,这个应用程序是收费的,在苹果 App Store 中的售价是2.99美刀,即使你不使用本文中介绍的从 Chrome 往 iPhone 中推送链接的功能,Prowl 这个 iPhone 应用程序也是非常值得你花钱购买的的优秀 iPhone 应用程序之一。当然,iPod Touch 以及 iPad 也一样支持,只要能上网就行。

via Download Squad