新的 MSI 格式 Chrome 安装包可一次安装给多个用户

Posted by Eyon on August 9, 2010

大家或许没注意到,平时我们安装的 Chrome 浏览器都放在了当前用户名的目录下比如 C:User{username}AppDataGoogleChrome 目录,安装的时候也不需要系统权限,这样导致的结果就是安装之后只有一个用户能用。如果想要让登录该电脑的所有用户都可以使用的话,只能使用 Google Pack 中的 Chrome 版本进行安装。而最近 Google 已经放出了一个 MSI 格式的 Chrome 安装包链接,其目的就是要解决这一问题。

新的 MSI 格式安装包其实就是为了系统级安装而生的一个独立安装包,只支持 Windows 平台的 Dev 分支,其用户目标是企业用户,因为在企业里可能会有多个用户使用同一部电脑的情况。如上图所示:使用 MSI 格式的安装包会将 Chrome 安装到 Program Files 目录下。

Google Chrome 的工程师 Glenn Wilson 解释道:“目前的用户级安装体验不需要系统级安装权限,而且大部分用户都不了解或者不关心系统级安装,那么在 Chrome 下载页面提供一个“点击这里进行系统级安装/MSI”的链接应该是一个不错的主意,感兴趣的或者高级用户就可以很轻松的将这种方式也作为正常安装流程的一部分”。

这样看来,在今后的 Chrome 下载页面很可能会出现一个 MSI 格式安装包的下载链接。

via Google OS