首个 Chrome OS 设备没有本地存储,专门瞄准小白鼠!

Posted by Eyon on August 6, 2010

在周三的一次 Google Q&A 会议上,Google CEO 施密特对 Chrome OS 以及 Chrome OS 平板的目标用户作出了一个很有意思的回应。他说基于 Chrome OS 的上网本类电脑主要的面向对象是云存储的早期拥护者,他还重申首款 Chrome OS 设备将会在今年上市,会使用 Intel 或者 ARM 的处理器,拥有实体键盘,除了缓存之外没有本地存储。

“信赖云计算、信赖 Web 计算的优势以及 Chrome 用户的人群都是我们的目标市场,那很可能是一个很大的市场”。

大家知道,Chrome 拥有超过7000万的用户,但并不是这7000多万用户都把 Chrome 作为主要浏览器,因为Chrome 是一个很好的 Web Apps 平台,只有少数的 Chrome 用户会将 Chrome 当做一个重要的应用程序并对 Chrome OS 平板感兴趣。其实,Google 应该宣传 Chrome OS 平板是网页浏览和运行 Web Apps 的一个进阶产品,因为它还具备快速启动、自动更新以及不需要维护或者杀毒等等优势。

看来,Google 真能把小白鼠当小白鼠用啊,话说没有本地存储的平板电脑我还真不感兴趣。因为不管他有多优秀,在某些地方都可能出现既移不动也连不通的情况,到时候就完全一坨废品,对吧?

via GoogleOS