云打印将成为 Chrome OS 核心组成部分之一

Posted by Eyon on August 5, 2010

在我们此前的报道中已经提到了 Google 的云打印功能,目前该功能的研发还在进行当中,不过可以确定的是,它将是 Chrome OS 中的核心组成部分之一,惠普已经发布了多款支持云打印的设备,另外云打印的代理服务器也即将来临。

虽然目前还没有非常多关于云打印的具体细节,但在最近的 Chromium OS 中已经出现了云打印的身影,按 Ctrl+P 或者点击扳手菜单下面的打印,会弹出一个云打印对话框,用户可以在这个对话框中选择支持云打印机(如上图),不过从截图目前似乎还没有打印机可供选择。

在对话框的上方还有一个搜索框,你可以非常方便的搜索你安装过的其他人的打印机。甚至,你还可以直接给你远在白宫工作的同学——奥巴马打印文件,搜索他的 Email,直接发送打印任务到他的打印机(当然要先授权哈)。

另外,此前我们已经提到过 Chrome 的偏好设置里会加入 Google Dashboard 的入口,估计到时候云打印的相关设置都会被集成到 Google Dashboard 中去,而 Chrome OS 本身并不会集成打印机管理器。

via downloadsquad