7月份浏览器市场份额报告:Chrome 首次下跌

Posted by Eyon on August 2, 2010

第三方市场调研机构 Net Applications 日前公布了2010年7月份的浏览器市场份额报告,值得一提的是,Chrome 浏览器在这一次报告中显示其市场份额有小幅度下跌,这是 Chrome 浏览器自发布以来市场份额出现的首次下跌情况。

报告显示,Chrome 浏览器市场占有率从6月份的7.24%回落到了7.16%;FireFox的市场占有率也跟着 Chrome 一起下降,从6月份的23.81%降到了22.91%。相反IE和Safari的市场占有率却明显上涨,其中从60.32%升至60.74%,Safari 涨幅最大,从4.85%涨到了5.09%,估计和Safari 5 的发布以及扩展平台的推出有一定关系。

Chrome 市场份额的下降相信是 Google 和广大 Chrome 迷都不愿意看到的事情,面对 Safari 浏览器的大举反攻,Chrome 确实需要努力,才能保住自己的地位,要知道随着 Mac 操作系统的普及率越来越高,Safari 也是很容易超越 Chrome 的。