最性感、最好用的 Chrome 起始页扩展:Start!

Posted by Eyon on July 29, 2010

虽然 Chrome 内置的新标签页已经很好用了,但在很多时候还是难以满足我们的需求,而且也不够漂亮。这里我们再给大家分享一款刚刚进入 Chrome 官方扩展中心不久的起始页扩展,不仅仅界面非常漂亮,而且功能方面也非常实用,它就是——Start!

安装 Start! 扩展之后,该扩展的页面会替换你的新标签页作为起始页。如上图所示:界面分为几大部分,右手边的链接是你经常访问的书签(按照书签栏中书签的排序从左至右排列);左边从上往下分别是:其他书签、最近添加的书签,你还可以在该起始页上添加一个 RSS 源,添加后会位于“最近添加的书签”模块下方。再往下是该扩展的一些功能介绍和设置,你可以改变背景图片或者添加新的 RSS 源。

该扩展不管是从功能方面还是界面的美观度方面来说都无懈可击,但有一个Bug,就是当你拖拽起始页右边的书签图标试图改变图标的位置时,会弹出错误提示,而且关闭之后又会冒出来,好像是有多少书签就会弹出多少次错误提示,大家如果不小心这样操作了,最好的办法是一直按住ESC键,很快就可以关闭所有的错误提示了。

再说两个小技巧,如果想要在新标签页中打开书签,可以使用鼠标中键点击书签链接;如果想要在新标签页中打开链接并自动在前台显示,可以按住Shift键再使用鼠标中键点击书签链接。

另外值得一提的是,作者特地在扩展介绍页面提到这个扩展所采用的代码都是经过优化的,而且不使用的话就不会在后台占用内存,也没有乱78遭的附加功能,可以让用户获得更好的体验。试用了几分钟之后,笔者感觉已经完全离不开这个扩展了,大家赶紧试试吧。

via Download Squad