Twitter/Facebook 内容翻译扩展:Social Translate

Posted by Eyon on July 28, 2010

由于 Twitter/Facebook 这两个社交网站的用户分布在全球各地,所以网站上经常会冒出不同语言的内容,甚至有些语言我们都没见过,自然也看不懂了。不过,如果使用 Chrome 浏览器的话,可以安装这个叫做 Social Translate 的扩展程序,它的功能就是将 Twitter/Facebook 这些社交网站上的更新内容翻译成你的本土语言。

Social Translate 是一款开源的 Chrome 扩展程序,你可以通过扩展的选项设置你想要翻译的目标语言。扩展提供了两种翻译模式,“reliable” 模式是尽量保证翻译的准确性,遇到不确定的就干脆不翻译;而 “aggressive”模式则会尽可能的翻译更多内容,但准确度可能会降低。

在 Facebook 上,该扩展只是会自动翻译状态更新,不会翻译用户的 Profiles 等等资料。

via ReadWriteWeb