4枚带有视觉特效的 Chrome 标签切换扩展

Posted by Eyon on July 25, 2010

FireFox 上有个很不错的功能就是可以在切换标签的时候显示缩略图,这里不是说 Windows 7 的任务栏切换,而是通过浏览器内置的切换器进行标签切换时显示缩略图。 Chrome OS 也有这个功能,在切换界面时会以 Cover Flow 的风格显示,不过运行于非 Chrome OS 操作系统上的 Chrome 却没有这个功能。还好,有不少 Chrome 扩展都可以帮我们搞定这一切。

Tabs Plus

这是 Chrome 上非常流行的标签管理扩展,点击扩展图标显示当前打开的标签时,就会显示每个标签现在的缩略图,可以说最像 FireFox 内置界面的一款扩展了。Tabs Plus 会将你打开的所有标签分三列显示,并且在顶部提供一个搜索框,如果你开了好几十个标签的话,可以用关键词搜索来更加准确的定位你想要找的标签。

另外,如果你是在多个窗口中打开的不同的标签,这款扩展也同样会统计到标签管理器中。你还可以将不同窗口中的标签全部合并到一个窗口中、或者将所有的标签存为书签、又或者关闭所有的标签,这些都可以一键完成。而且,如果你勾选了“Allow in incognito”复选框,该扩展还可以在匿名模式下完美工作。

Visual Tabs

虽然 Tabs Plus 非常不错,但毕竟它呈现标签缩略图的方式是静态的,如果你想要像 Cover Flow 那样的动态三维效果,也有很多扩展可以满足你。接下来给大家介绍的三个扩展都可以实现这样的效果,你只需要点击一下地址栏右边的相关图标,就会看到以 Cover Flow 方式显示的 Chrome 当前标签缩略图。先说第一个 Visual Tabs:

如图,Visual Tabs 会像上图一样以非常漂亮的 Cover Flow 方式显示你目前打开的 Chrome 标签,而且都显示的是当前的页面缩略图。不过,这个扩展虽然非常华丽,但也是内存杀手。在开启13个标签的 Chrome 上点击该扩展图标调出 Cover Flow 时,内存占用瞬间多出 240MB,这比不使用该扩展时开13个标签的所有内存占用还要高,当然还包含一些扩展。

TabsPreviewTabsPreview Light

接下来要说的是 TabsPreview 和 TabsPreview Light,从扩展名称上就可以看出这是两兄弟,Light 版非常轻量级非常简单,连扩展的选项设置都没有,不过可以直接在弹出的标签管理器窗口中改变背景颜色,一共6种颜色。

而它的大哥 TabsPreview 就完全不是这么回事儿了(如上图),它是一款功能强大到爆的 Chrome 标签管理器扩展,仅仅标签缩略图的显示方式就有5种,而且还有标签分组以及搜索标签的功能,当然也有改变背景颜色的功能,是一款功能十分十分十分十分强大的带有视觉特效的 Chrome 标签切换扩展。

via Download Squad