谷歌浏览器 Chrome 的 CPU 占用率很高的解决办法

Posted by Eyon on July 25, 2010

感谢野草博客的投递

野草非常喜欢谷歌浏览器chrome,虽然之前纳闷《谷歌浏览器chrome为什么疯狂占用CPU?》,还写了《因Flash致使cpu占用率狂升,野草拟暂停使用谷歌浏览器chrome》,但后来基本上大多数非工作时间的网络生活都是花在谷歌浏览器chrome里了。

野草最近总是感觉电脑速度非常慢,还以为是天气太热,笔记本电脑散热不好的缘故。不过今天在使用谷歌浏览器chrome的过程中,又发现CPU占用率非常高,基本一致维持在100%左右。不得已之下,只得搜索解决办法。

结果在这篇文章《关于chrome的cpu占用率 》中不但找到了谷歌浏览器chrome的CPU占用率很高的解决办法,还意外找到了Google员工Blair (Googler)给出的非常全面的解决办法(参见《High CPU Usage - Windows》),因此特意简要翻译如下:

到目前为止,谷歌浏览器chrome的CPU占用率过高有三种解决办法:

  1. 清除谷歌浏览器缓存cache。按下Ctrl + Shift + Delete 组合键,调出“清除浏览数据”的对话框,选中“清空缓存”,在“清除这段时间的数据”后面的下拉列表中选择“所有内容”,然后点击“清除浏览数据”按钮。如果“清空缓存”后问题仍然存在,可以尝试清除其它数据,比如,野草一般同时清除浏览历史记录和下载历史记录。
  2. 尝试禁用某些特别占用CPU的扩展。
  3. 临时禁用杀毒软件。 友情提醒:按下Shift + Esc组合键可以查看是哪个Chrome进程的CPU占用率很高。

原文地址:

谷歌浏览器chrome的CPU占用率很高的解决办法