再分享一个好用的 Chrome 截图扩展:截图快手

Posted by Eyon on July 21, 2010

截图快手这枚 Chrome 扩展可以截取网页可见部分或者整个页面,然后像画图软件那样用直线、箭头、圆圈、文字做出标识,并且可以方便的上传到服务器分享,功能上和我们之前介绍的 Explain and send screenshots 有些神似,不过还具备了一些更多的优势。

截图快手包含以下功能:

  1. 一次点击,快速截图。剪切截图中的任意部分。
  2. 在截图上,用方形,椭圆,箭头,线段,文字等做批注,很方便将截图的重点内容,指示给他人看。
  3. 保存截图,或者复制截图,然后方便的粘帖到Gmail 邮件中,发送给朋友。
  4. 添加 “模糊化” 功能,方便你抹去截屏中的敏感信息,比如帐号,邮件,用户名等。 这样,你在blog 上使用截图,就不用担心透露敏感信息啦。
  5. 截取整页。 【1.2.0 的新功能】
  6. 上传到网站,分享功能。【1.2.0 新功能】
  7. 性能改进【1.2.1 新功能】
  8. 改进图像质量 【1.2.2】
  9. 显示剪切区域 【1.2.2】
  10. 剪切的时候,可以滚屏,这样可以剪切超过一屏的内容。
  11. 更多功能在路上……… 【注意】

  12. 因为Chrome API 的限制,网页内部的Flash 图像,截取不到。
  13. PNG 格式。等google 把PNG API 的一个 bug 修复后就会支持。 Pic via download squad