Chrome Dev 普遍出现下载大文件不完整的问题

Posted by Eyon on July 20, 2010

最近 Dev 分支的 Chrome 浏览器普遍出现了下载大文件不完整的情况,比如下载50MB大小的文件,一般会在下载到30MB左右就会出错停止,重新下载仍然会出现一样的结果。起初可能会认为是服务器或者文件本身的问题,然而在下载不同文件时也会出现这种错误。主要问题出现在下载50-200M的文件之间。

这个问题在 Chrome迷论坛中也有很多人反映,不过当时由于笔者下载了一个36MB的文件没有出现这个问题,所以没有在这里公开。然而,今天国外著名科技网站 ghacks 也证实了这个问题的存在,已经确定了是最近 Chrome Dev 分支的问题,并且截至到最新版的 Chrome 6.0.466.0 Dev 仍然没有修复。

ghacks 在报道中提到,所有使用 Chrome 下载出问题的文件,使用别的浏览器(比如FireFox)都是正常的,可以确定只有 Chrome 有这个问题。不过,根据 Chrome迷论坛会员 maururu 的反馈,从 Chromium 6.0.471.0 之后就已经修复了这个问题,并且已经得到了其他会员的验证,下个版本的 Chrome Dev 就应该可以修复。

另外,最近版本的 Chrome Dev 还有一个很诡异的问题也是用户反映的比较多的,就是下载文件后扩展名不正确,好像到现在为止都还没有修复。希望下一个版本的 Chrome Dev 能够修复这两个严重的问题。