Chrome 已经可以实现广告"预先拦截"功能

Posted by Eyon on July 20, 2010

广告过滤永远是浏览器的热门应用,但最初 Chrome 上的广告过滤扩展其实都没有真正的将广告过滤,即使安装了广告过滤扩展浏览器仍然会下载广告,只是不显示而已。当然,这不是扩展作者的问题,而是因为早期的 Chrome 浏览器本身没有“预先拦截”的功能。

不过很多人可能都没注意到,Chrome 现在已经有了“预先处理”的功能,并且似乎都有这个功能好长时间了,开发者可以直接使用”beforeload”这个事件实现在加载网页之前过滤广告资源。目前,Adblock for Chrome 这个扩展已经加入了这个功能。

需要注意的是,这个功能并不是 Google 开发的,而是 Apple 的 Webkit 团队加入到 Webkit 中的功能,所以在感谢 Google 之前请记得感谢 Apple,吃水不忘挖井人嘛。

via slashdot