给指定 Gmail 会话添加注释的 Chrome 扩展:Gmail Notes

Posted by Eyon on July 16, 2010

每天收的邮件太多了,有时候难免很混乱,特别是对于日理万机的公司高干来说,这种情况可能很多,于是给一些特定的 Gmail 会话加上注释就很必要了。如果你正有这种需求的话,可以装上 Gmail Notes 这个 Chrome 扩展,它的功能就是可以给每个 Gmail 会话加上独立的注释,而且不管是停电了还是电脑被偷了都不会丢失,因为其数据是保存在你 Google Docs 中的。

安装该扩展后,进入 Gmail 页面就会在地址栏右侧生成一个小便签图标,这样你可以点击某一个 Gmail 会话,然后点击这个小便签图标为这个会话加上注释,点击保存后注释内容就会保存到你的 Google Docs 中,你可以在 Google Docs——我的文件夹——Gmail Notes 文件夹中找到你保存的内容。当你再次进入添加了注释的 Gmail 会话中时,注释内容就会自动弹出来,你还可以修改注释中的内容、删除注释等等。

话说添加注释的方式还不太完美,要是能直接在 Gmail 会话中点击右键添加注释就完美了,不过不得不说这个扩展对于一小部分用户仍然是非常实用的。

via Download Squad