Chrome 6.0 相对于 5.0 有哪些不同之处?

Posted by Eyon on July 13, 2010

很多人在纠结到底是使用 Chrome 5 的稳定版还是 Chrome 6 Dev 版,造成这个困扰可能有一个很大的原因就是不清楚 Chrome 6 到底有哪些新的功能,自己是不是用的上,今天我们就整理出了 Chrome 6 相对于 Chrome 5 的不同之处,供大家参考。

![](http://img.chromi.org/2010/07/Chrome-6.0.458.1.png "Chrome 6.0.458.1") **UI方面的小调整** 为了让 Chrome 更加简洁,Chrome 6 迎来了很多[界面上的小调整](http://www.chromi.org/archives/5543),包括去掉“转到/前往”按钮(因为没什么人去点)、停止载入/重新载入按钮合二为一、书签星号挪到地址栏右侧等等。 **整合菜单** 界面方面最大的一个改动恐怕就是整合菜单的引入了,Google 将 Chrome 上唯一的两个菜单按钮都合并到了,即将之前页面中的菜单项合并到了“扳手”菜单中,并作出了一些简洁化和人性化的编排。 ![](http://img.chromi.org/2010/06/chrome-unified-menu.png "chrome-unified-menu") **支持 WebM** Chrome 6 中另一大功能就是[支持 WebM 视频格式](http://www.chromi.org/archives/tag/webm),WebM是一个高画质的、开放的、免费实现的以及专门针对 Web 优化的视频格式,主要想用来取代 H.264 。 ![](http://img.chromi.org/2010/06/webm-on-youtube-550x331.png "webm on youtube") **内置 PDF 阅读器** 最近的 Chrome 6 中已经[内置了 PDF 阅读器](http://www.chromi.org/archives/5304),虽然是一个小功能,但可能产生很深远的影响。通过 Chrome 中内置的 PDF 阅读器,用户可以像浏览网页一样浏览PDF内容。 ![](http://img.chromi.org/2010/06/chrome-pdf-viewer.png "chrome-pdf-viewer") **扩展同步** 最新版的 Chrome 6.0 全面开放了扩展同步的功能,如果你在不同的电脑或者不同的操作系统中使用 Chrome 浏览器,都可以自动装上相同的扩展程序,获得完全一致的使用体验。 ![](http://img.chromi.org/2010/07/extensionssync.png "extensionssync") via [softpedia](http://news.softpedia.com/news/What-to-Expect-from-Google-Chrome-6-147244.shtml)