最新版 Chrome 不能使用 Apps 的原因

Posted by Eyon on July 4, 2010

今天 Chrome Dev 分支全面更新到了 6.0.453.1,不过很多人发现更新之后,之前的很多非官方 Chrome Apps 不能使用了,新安装的非官方 Chrome APPs 也仅仅是在扩展管理页面里出现,并没有在“新标签页”中出现,在最新的 Chromium 中同样出现了这个问题。

刚才仔细的研究了一下,找到了出现这个问题的原因,原来最新版 Chrome 中对于 Apps 的 manifest 文件有了新的要求,具体改变如下:

OLD: “launch”: { /* … / } NEW: “app”: { “launch”: { / … */ } }

各位尝鲜开发 Chrome Apps 的开发者一定要注意这个改变,不然你开发的 Apps 在最新版 Chrome 中是不能用的。

另外,Chrome迷论坛今天正式上线了 Chrome Apps 板块,欢迎大家去分享、讨论、获取自己喜欢的 Chrome Apps。