自动搜索 Youtube 上音乐歌词的 Chrome 扩展

Posted by Eyon on July 4, 2010

如果你喜欢在 Youtube 上听音乐或者看 MV,难免有时候想要能看到歌词,在这种情况下不妨试试 YouTube Music Video Lyrics 这个 Chrome 扩展,它可以自动帮你搜索你正在看的MV或者正在听的音乐的歌词,点击一下扩展图标就会显示歌词,而不需要你新开一个标签页去搜索歌词。

扩展搜索歌词是直接与 Youtube 正在播放的音乐名字匹配的,所以如果你听的这首音乐名本来就不正确,那么可能找到的歌词也不正确。而且,目前该扩展还不支持自己搜索歌词,也就是说如果音乐名错误的话,该扩展就彻底没办法了,希望扩展作者在今后的版本中加入用户手动搜索的功能。

即便如此,该扩展对于一个经常在 Youtube 上听歌的用户来说还是比较实用的,毕竟乱指定音乐名的人还是在少数。

Via ghacks