在使用 Chrome 的书签菜单吗?赶紧和她吻别吧!

Posted by Eyon on July 3, 2010

部分 Chrome迷可能知道在 Chrome 背后有一个默认没有开启的书签菜单按钮,通过启动参数 --bookmark-menu 就可以在浏览器的主界面中显示这个菜单,点击这个菜单可以通过像 IE 收藏夹那样,在一个下拉菜单里显示你的所有书签。对于很多用户来说,这是一个非常不错的功能。

但是,该功能就快要对你说拜拜了,因为从最近 Chromium 的一次更新来看,已经彻底禁用了这个功能,相信很快就会在 Chrome 的官方分支中看到这个改动。一直在使用该功能的同学,尽快来个吻别吧,还没有使用过的同学可以趁在该功能全面面向 Chrome 禁用之前抓紧时间用几天。

我估计彻底禁用这个功能还是出于让 Chrome 界面更加简洁来考虑的,看来 Chrome 团队也是追求简洁不择手段啊,连一个大多数用户都不知道的功能都要彻底灭掉,各位一直使用该功能的同学请保持淡定。

Via Download Squad