Picasa 网络相册应用将直接集成到 Chrome OS

Posted by Eyon on July 1, 2010

大家都知道 Chrome OS 是一个“云操作系统”,但直到最近都不大清楚该系统会直接内置什么 Web 应用,不过这几天一直在玩 Chrome OS 的 Download Squad 编辑 Lee Mathews 今天碰巧发现了一个关于文件浏览器的小变化,可以很大程度上的预示着 Chrome OS 未来将会直接集成什么应用。

如上图,文件浏览器中显示的是一张图片的相关菜单,Mathews 之前点开这个菜单的时候,其中还只有删除文件的选项;而当他再次打开这个下拉菜单的时候,发现多出了将图片上传到 Picasa、Flickr 或者是作为 Email 发送的选项,当然目前只有上传到 Picasa 的菜单项是可用的。

将图片上传到 Picasa 网络相册之后,发现图片会被放到一个叫做 “Drop Box” 的文件夹内,而且该文件夹默认并没有列在”我的照片”列表中。

目前其他的文件类型还没有发现这种相关菜单,但透过图片文件相关菜单这件事情来看,如果未来加入了将 Office 文件上传到 Google Docs、视频文件上传到 Youtube 也很正常。

Via Download Squad