著名流量统计服务商 StatCounter 称 Chrome 在美国市场占有率超过 Safari

Posted by Eyon on June 28, 2010

全球著名的流量统计服务商StatCounter今天发布了一份最新的报告,报告显示 Google Chrome 在美国浏览器市场份额现在已经首次超越 Safari,正式成为美国第三大浏览器。

StatCounter 在报告中说,在2010年第21-27周内,通过对美国超过300万个网站的874000000页面浏览的客户端进行了分析,Chrome 的市场占有率为8.97%,超过了 Safari 所占有的 8.88%。当然,IE浏览器仍然是浏览器市场的主导者,市场份额为52%,接下来是占据28.5%的FireFox。

现在, StatCounter 和 Net Applications 这两家全球最大的流量统计服务商都已经肯定了 Chrome 已经成为第三大浏览器,尽管这两家服务商所提供的数据有些差别。

不管怎样,Chrome 现在在美国的市场份额也超越了 Safari,对于一个发布不到两年的浏览器来说,这无疑是 Google 所取得的重要成绩。

Via TechCrunch