最新 Chromium 菜单界面再度改变,更加人性化

Posted by Eyon on June 27, 2010

昨天我们刚刚说了 Chrome/Chromium 即将把主界面上唯一的两个菜单按钮合二为一,并且已经率先在 Mac 版 Chrome dev 中实施,而今天我们发现最新的 Chromium 菜单界面再度发生了改变,不仅仅将两个按钮二合一了,而且还加入了一些更加人性化的功能,如图:

如上图所示,编辑功能的“剪切”、“拷贝”、“粘贴”被合并到了一行里,页面缩放的相应功能也合并到了一行,而开发者功能则放到了“Tools”(工具)的子菜单中。

不过杯具的是“扩展程序”也放到了“工具”子菜单中,而之前是在“扳手”主菜单下,也就是说通过“扳手”进入扩展程序管理页面,需要多点一次鼠标了,也许 Google 是想让大家习惯在任意一个扩展图标上点击右键进入扩展程序管理页面吧。

当然,这些改变目前仅仅出现在了最新的 Chromium 中而已,没准明儿又变样儿了呢!怎么样?最新的这个界面你喜欢么?

Via Download Squad